Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7

Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7
Quote:
Cerita ini bermula saat dimana ada temen (yang udah dianggap kk ama ane ) yang tanya ke ane mengenai masalah laptop . dan saat itu ane gak bisa bantu karena emang ane masih belum teralu menguasai 

temen: tau mengenai masalah battery laptop gak?
ane: maksudnya masalah battery laptop gimana?
temen: iya jadi tuh laptop kk muncul tanda silang merah di monitornya. itu kenapa sih?
ane: kurang tau. coba di cas ampe penuh dulu batterynya
temen: itu udah penuh, tapi tetep muncul.
ane: yaudah nanti di cari dulu caranya. kalo udah ketemu nanti tak kabarin lewat FB 
temen: okey ade, makasih ya 
ane: sama-sama 

berawal dari situ maka ane coba mencari-cari caranya. dan ane bertanya sama seseorang disini

disitu ane tanya ke agan nieyzar, kira-kira begini pertanyaannya
ane:  kalo laptop batreinya udah full, tapi di gambar battrei laptop (yang di bagian kanan bawah biasanya ) itu gambar silang. itu tandanya apa kk?
makasi 
nieyzar: cek yg ini info

segeralah ane ke TKP setelah agan nieyzar menjawab. pas buka ane pun bingung  temen ane itu make windows apa ya . pengin hubungin via FB dia gak lagi OL, pengin hubungin lewat sms gak punya pulsa  jadi ane bookmark dulu. dan ane bilang makasih sama agan nieyzar.

pas malem jam 11 temen ane OL juga akhirnya. lantas ane langsung chat aja ama dia. basa-basi dulu dan ane kasih itu link. alhamdulillah ternyata bener  dan entah itu cara dicoba ama temen ane apa enggak  soalnya ane gak tau pasti . tapi dia bilang itu bener masalahnya 
dan akhirnya case closed 

nah ane kasih cara singkatnya aja ya, kalo berkunjung ke link yang agan nieyzar kasih itu panjang infonya  soalnya ada pembukaan kata segala, kaya disini . Dan langsung aja deh. 

Cara sederhana untuk menghilangkan notifikasi yang mengganggu tersebut. Berikut langkah-langkahnya:
♣ Charge baterai anda sampai full (99% – 100%) 
♣ setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
♣ Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.

♣ Setelah sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda.
♣ Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
♣ Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. Hasilnya…semua kembali normal! Notifikasi “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai tidak muncul lagi.

nah itu dia cara yang ane ambil  kalo pengin baca lebih lengkap, silahkan ke sumbernya klik disini
Salam 

Post By Bilbulsama
http://bilbulsama.blogspot.com/
Previous
Next Post »

Orang Bijak Dan Pintar, Selalu Memberikan Komentar...
Komentar Pun Pastilah "No Junk, No SPAM, N No Porn" ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment